Noticias

INACAP Antofagasta realiza Taller Gastronómico “Empanadas de Chile”


Antofagasta, septiembre de 2017.-Un total de 27 alumnos del Liceo La Portada A-22 de la  especialidad de Gastronomía participaron en el Taller “Empanadas de Chile”, organizado por el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Antofagasta.

La actividad, realizada tuvo por finalidad preparar empanadas del norte, centro y sur del país, oportunidad en que los estudiantes de enseñanza media interactuaron y compartieron con sus pares de INACAP Antofagasta.

En este contexto Alumno de tercero medio del Liceo La Portada A-22, Sebastián Obreque comentó “Me encantó esta actividad. Ojalá se repitan. Nosotros también realizamos talleres, pero estos resultan  más entretenidos”. En la misma línea su compañero Nicolás Rojas, sostuvo” es la primera vez que asisto a estos talleres  y ha sido muy grata la experiencia ya que además aprendí algunas técnicas “

De igual forma, la profesora de Gastronomía del establecimiento educacional, Jimena de la Vega, agradeció la invitación a participar en el taller. “Se produjo una retroalimentación entre los alumnos y docentes con muy buena disposición. Ha sido una mañana muy entretenida; el clima ha sido muy bueno y los productos de excelente calidad. Los alumnos están muy motivados” expresó.

Para el profesor coordinador de Gastronomía del establecimiento Liceo A-22, Francisco Ugalde,  precisó “es un buen plus esta conexión que se hace entre INACAP y nuestro liceo . Han ido trabajando de buena manera Ellos ven reflejado en este trabajo su proceso de producción liderado por los instructores y alumnos de INACAP. Es una experiencia muy positiva y con expectativa de proyectarnos juntos en lo posible”

En tanto que la académica a cargo de la activa Romina Skurski, puntualizó” es una actividad que resulta muy entretenida, ya que los estudiantes ponen en práctica lo aprendido, y nuestros alumnos interactúan como monitores con ellos, para lo cual se dividieron en tres grupos de 9 alumnos del liceo y cuatro de INACAP por taller”.

fuente http://www.inacap.cl/tportalvp/hoteleria-turismo-y-gastronomia/noticias/noticias-area/inacap-antofagasta-realiza-taller-gastronomico-empanadas-de-chile-con-alumnos-de-liceo-la-portada-a-22