Noticias

Antes de abrir un Restaurant…asesórate!!!


Lucrarse con algo que apasiona es algo que buscamos todos y en el mundo de la gastronomía hay pasiones y amarguras. Como bien lo sabemos el mundo de la gastronomía tiene un millón de aristas como en todos los rubros y el entrar a este negocio sin tener conocimientos previos, el dolor de cabeza y deudas están a la vuelta de la esquina. Me da lata hablar de esto, pero es muy necesario mencionarlo para evitar que pseudoempresarios gastronómicos gasten su tiempo y dinero en proyectos mal gestionados. Antes de implementar un proyecto debes hacer un estudio de negocios, con un buen profesional y podrás ver tus supuestas utilidades y el tiempo en que recuperaras tu inversión lo mas cercano a la realidad, si no haces esto, estas entrando literalmente a jugar una ruleta rusa. Y para finalizar esta resumida nota, si en tu negocio vas a vender alcohol infórmate bien del plan regulador municipal de la zona o comuna donde abrirás tu local, ya que al no existir mas patentes de alcohol, es mas duro el camino.