La Fontana Beach un Restaurant familiar frente a la playa en La Serena

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La Fontana Beach un Restaurant familiar frente a la playa en La Serena

*En plena Avenida del Mar de La Serena se ubica este local que abrió sus puertas en el 2021, cuya especialidad son los pescados y mariscos. Ricardo

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*En plena Avenida del Mar de La Serena se ubica este local que abrió sus puertas en el 2021, cuya especialidad son los pescados y mariscos.

Ricardo Fariña Martin y Jaime Fariña Martin son serenences de tomo y lomo y desde jóvenes fueron empresarios en diversos negocios. Sin embargo, siempre estuvo en ellos el interés y la pasión por brindar servicios gastronómicos, destacando en el servicio de excelencia a los comensales y en la gastronomía. Pudimos conocer su propuesta culinaria gracias al press tour organizado por Sernatur Región de Coquimbo, con el apoyo del Gobierno Regional y el Consejo Regional de Coquimbo, que nos permitió recorrer hermosos valles y especialmente La Serena.

En 2021 comenzó a operar el restaurant La Fontana Beach, cuya ambientación es mérito de los dueños, quienes quisieron dotarlo de una onda rústica, donde de día y al atardecer la vista al mar, desde los amplios ventanales, es un espectáculo y de noche sale a relucir el predominio de las maderas rescatadas de durmientes y los cálidos interiores.

“Resulta perfecto para hacer un alto después de una mañana o tarde de playa, porque estamos ubicados justo frente a la costa”, subrayó Iván Ponce Tello administrador de local quien acotó que pensando en esa cercanía con la playa, el restaurante ofrece experiencia de cafetería, abarcando servicios de desayunos y onces, concentrado su atención en el almuerzo y cena.

El chef ejecutivo es Daniel Piñango Hidalgo, nacido en la cuidad de Maiquetia Estado Vargas en Venezuela, estudió y se tituló de licenciado en Contaduría Pública, realizó post grados de gerencia pública y posterior a eso estudió y se tituló en gastronomía como chef de cocina internacional. Un año antes de emigrar a Chile, trabajó en el Restaurante 15 Letras en Macuto, Estado Vargas de Venezuela.

Daniel comentó que la especialidad son los pescados y mariscos, especialmente al ser un restaurant de costa. En las preparaciones destacan la variedad de pescados tales como vieja, congrio, corvina, reineta y salmón. Pero no solo eso, la amplia carta incluye además cortes de carnes como lomo liso, lomo vetado y filete. Variedades de pastas: ñoquis, raviolis fetuccinis, risottos, etc; pizzas y sándwich, cafés y postres. Al ser un local muy familiar, sus alternativas cubren todos los gustos, con carta de jugos naturales, vinos, tragos y evidentemente, al ser una región pisquera, el pisco se ofrece sour y en todas sus otras preparaciones.

Para iniciar un almuerzo o cena, resaltan en las entradas el Carpaccio de salmón, finas láminas de salmón marinadas con escamas de queso parmesano, rúcula y alcaparras con dressing de mostaza y miel; Ostiones a la parmesana, ostiones en su concha perfumados en chardonnay, mantequilla, crema, pimienta y queso parmesano al gratín. También hay Camarones al pil pil, camarones ecuatorianos preparados a la greda en base de ajo, aceite de oliva, ají, cacho de cabra y sauvignon blanc. Y Ceviche mixto, finos dados de pescado marinado, camarones, y ostiones con cebolla morada, morrón rojo, jengibre, ajo, cilantro, ají verde, limón, con su respectiva leche de tigre y tostadas crocantes.

En La Fontana Beach, de fondo existen opciones como el Congrio en salsa Mai Mai, filete de congrio a la plancha, bañado con una suave salsa bechamel con camarones, champiñones, choclo y jamón, sobre papas confitadas; Reineta del pescador, filete de reineta a la plancha, sobre vegetales salteados con ostiones, camarones y lluvia de queso parmesano. O bien, Corvina a la margarita, filete de pez a elección, acompañado de suave salsa bechamel con ostiones, camarones y choritos. Muy reponedor resulta el Caldillo de congrio, medallones de congrio preparados con una base de fondo de pescado, cebolla blanca en juliana, crema de leche, tomate, ajo, laurel, pimienta negra y camarones. Y como ya se había mencionado, también hay muchas alternativas en carnes como el Filete al carmenere, tierno filete de res, bañado con la salsa a base de reducción de carmenere, acompañado de choclo a la crema y el Strogonoff a la campestre, finos cortes de filete mignon en salsa strogonoff con champiñones, con arroz perla y papas en gajos.

Ninguna jornada termina bien sin postre, así que ellos han incorporado el Suspiro limeño, Creme bulle, Torta de tiramisú, Panqueques celestinos y postres con papayas, otro producto típico de la zona.  El chef dijo que la carta se va actualizando cada 3 meses aproximadamente, con el fin de ampliarla según las necesidades de los comensales. “Nuestros clientes siempre destacan el excelente servicio personalizado que se les da desde que ingresan hasta su salida”, recalcaron el chef y el administrador de La Fontana Beach. Este es un restaurant relativamente nuevo que también forma parte de Barrio del Mar, entidad gerenciada por María Antonieta Zúñiga, que agrupa a 20 locales de La Serena y Coquimbo, preocupados de trabajar en colaboración, unidos con acciones para sacar adelante el turismo y cuidar el medioambiente.

La Fontana Beach
Avenida del Mar 2200
F: 512216630
Domingo a Jueves: 09:00 a 22:00 hrs
Viernes y Sábado: 09:00 a 23:00 hrs
@fontanabeach.cl 

Texto: Maureen Berger H.
Instagram: @maureenbergerh